EN

学习获得知识

坚持走在吸纳高端创新人才、培养优秀青年学生和突破前沿核心技术的最前线

上海交通大学“期智-清源人工智能”
全日制专业学位硕士试点班

上海交通大学电子信息与电气工程学院计划于2021年秋季学期开始,设立“期智-清源人工智能”全日制专业学位硕士试点班。试点班具备培养具有科学素养的顶级工程领袖的能力,为学生提供一流的学习与就业全方位指导。“期智-清源人工智能”全日制专业学位硕士试点班隶属于上海交通大学电子信息(人工智能)专业,学制为两年半,第一学年学生在交大进行课程学习和科研,之后一年半进入商汤企业联培实践基地实习并完成专业学位论文和答辩。

培养目标:培养人工智能应用技术方面的专业人才和具有科学素养的顶级工程领袖。学位获得者应掌握人工智能领域坚实的基础理论和宽广的专业知识,掌握解决人工智能相关问题的先进技术方法和现代技术手段,具有创新意识和独立承担工程技术和工程管理工作的能力,具有良好的职业道德,热爱祖国,积极为我国社会主义现代化建设服务。

培养方案

培养框架:

(1)学制:学制两年半,第一学年在交大进行课程学习和科研,之后一年半进入商汤联培实践基地实习并完成专业学位论文和答辩。

(2)论文和答辩:第一学期明确研究方向,第三学期完成开题报告,第五学期完成论文和答辩。

(3)学费:计划收取人民币60,000元/年(注:学校不提供住宿)

招生名额:

拟计划招收30名学生。

培养计划:



联系我们

地址:上海市闵行区东川路800号电院群楼3号楼301室
邮编:200240
电话:021 – 34204113
邮箱:qingyuan@sjtu.edu.cn

版权所有 © 上海交通大学清源研究院   沪交ICP备20200349  技术支持:SDGBD