EN

欢迎来到清源研究院

汇聚人工智能领域世界一流创新领军人才的科研队伍,在学术界及产业界形成有原创性、突破性、对行业发展有重大影响力的高水平研究成果

   上海交通大学清源研究院成立于20191220日。清源研究院致力于构建世界一流的人工智能科研与教学队伍,专注于人工智能的基础理论研究与技术创新,以期取得具有国际领先水平的创新成果,推动大学与产业的有机融合,为人工智能的理论研究及产业发展作出贡献。

       清源研究院隶属于上海交通大学电子信息与电气工程学院(简称“电院”),学院师资雄厚,生源优秀,科研条件卓越,是全校规模最大、办学实力最强的学院之一。走过112年的辉煌历程,电院现有教职工820余人,学生近万名,下设15个基层单位,涵盖7个一级学科。在最新的QS排名中,电子与电气工程、计算机科学与信息系统两大学科群分别跃升至全球29名和34名。电院聚焦国际前沿科技,对接国家重大需求,建有国家级研究基地6个,省部级研究基地17个,为学科发展提供有力支撑。

                             

       

            清源研究院现因校内智能大楼修建中,暂将办公地点安置在剑川路930号,研究院环境舒适宽敞、设施先进,生活设备一应俱全。

                              


                              


                              


                              

联系我们

地址:上海市闵行区东川路800号电院群楼3号楼301室
邮编:200240
电话:021 – 34204113
邮箱:qingyuan@sjtu.edu.cn

版权所有 © 上海交通大学清源研究院   沪交ICP备20200349  技术支持:SDGBD